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Poivre du Sichuan

Le poivre du Sichuan, qui porte le nom de la région de Chine dont il provient, est une baie tirée d'un arbuste de la famille des Rutacées (agrumes). Ce n'est donc pas un vrai poivre, tout comme son cousin le poivre du Timut.

Il a une saveur unique qui produit une sensation de picotements légèrement anesthésiant et a, en fin de bouche, un goût fraîchement citronné.

Stocké à l'abri de l'humidité et de la lumière, il peut se conserver 3 ans sans problèmes.

1,20 €
(120,00 € au kg)
2 à 4 jours
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  • Sachet de 25 g
  • Sachet de 50g
  • Sachet de 100g
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Détails du produit

Fiche technique

Nom commun
Poivre du Sichuan
Nom latin
Zanthoxylum simulans
Famille
Rutacées (agrumes )
Origine
Chine, région du Sichuan
Type de végétation
arbuste ou petit arbre épineux à feuilles caduques
Exposition
Le poivre du Sichuan est très rustique et peut résister à des hivers très froids.Il pousse sur un sol fertile, léger, drainé, pas trop sec, et un emplacement ensoleillé
Période de Récolte
d'août à novembre selon la maturité désirée
Caractéristiques du fruit
la baie est constituée d'un péricarpe (fruit) rouge contenant une graine noire
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